Zutaten

100 g Emmentaler, in Scheiben
125 g Schinken, gekocht
3 EL Mayonaise
2 Stück Tortilla-Fladen (160 a 18 cm Durchmesser)
8 Blätter Kopfsalat
1 EL Öl
100 g Speck, durchwachsen, in Scheiben


Zubereitung

"Vorbild ist hier das klassische Club-Sandwich - statt Toastbrot werden Tortilla-Fladen zur Rolle Gewickelt"

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Speck in einer beschichteten Pfanne im Öl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kopfsalat waschen und trockenschleudern. Tomate in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren.
Tortilla-Fladen mit je 1-2 EL Mayonnaise bestreichen. Salat und Tomaten im unteren Drittel darauf geben. Schinken und Käse darauf legen und zuletzt mit Speck bedecken.
Fladen wie unten beschrieben aufrollen, dabei zuerst die Seiten einklappen und dann den Fladen fest aufrollen. Anschließend in Pergamentpapier wickeln.

Dazu passt
Radieschensalat
© 2005 Jutta Tedsen